Ponte de Sor | Olival e azeite, a viverem instabilidade

Variação das temperaturas máximas criam instabilidade no olival.

A variação das temperaturas máximas pode gerar instabilidade no olival, pois mudanças abruptas ou extremas podem afetar o crescimento, a floração e a produção da oliveira. Temperaturas elevadas seguidas de quedas repentinas podem criar stress nas plantas, e prejudicar o desenvolvimento das azeitonas e, consequentemente, a qualidade e quantidade da colheita.

Além disso, oscilações térmicas podem favorecer a ocorrência de doenças e pragas, agravando ainda mais a estabilidade da produção.
É fundamental acompanhar as condições climáticas e a adoção de práticas agrícolas adequadas são essenciais para minimizar os impactos dessa instabilidade.

A parceria entre o Jornal aponte e a ACORPSOR permite levar ao público informações importantes sobre as práticas e desafios da atividade agropecuária, bem como as últimas novidades e tecnologias aplicadas no setor. Com uma linguagem acessível e informativa, “À Sombra da Agricultura” tem como objetivo valorizar e promover a atividade agrícola, destacando a importância do trabalho dos criadores de ovinos e bovinos da região de Ponte de Sor.

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